Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясуЧтобы приготовить гранатовый соус к мясу в домашних условиях, вам следует приготовить сито или дуршлаг, таким образом, вы сможете легко отделить косточки от зерен. Варить соус нужно в эмалированной кастрюле, чтобы он не окислялся. Мешать зерна и сок нужно при помощи деревянной ложки.

Ингредиенты для приготовления гранатового соуса

Чтобы приготовить гранатовый соус к мясу нужно приготовить такие продукты:

  • Базилик сухой – пол чайной ложки;
  • Красное полусладкое вино — 100 мл;
  • Гранат – 130 г;
  • Картофельный крахмал — 0,75 маленькой ложки;
  • Молотый черный перец – щепотку;
  • Сахар — 1 чайную ложку;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Гранатовый соус к мясу – способ приготовления

Первым делом нужно из зерен граната выжать сок. Так как вы будете использовать 130 г зерен, то сока вы получите примерно 100 г. Для этого необходимо достать зерна граната, поэтому при помощи ножа срезаете верхушку граната. Далее делаете небольшие надрезы вдоль светлых прожилок граната. Гранат переворачиваете и рукой или при помощи столовой ложки постукивайте по кожуре. Таким образом, зерна будут очень легко выпадать.

Затем зерна поместите в сито или дуршлаг, а под сито поставьте кастрюльку на сок, возьмите деревянную ложку и надавливайте на зерна, чтобы выделился сок. Продолжать выполнять такую процедуру нужно до тех пор, пока вы не увидите, что зерна стали белыми.

Ставьте гранатовый сок на огонь, и пусть закипит, при этом постоянно помешивайте, так как сок может пригореть. Жидкость должна испариться, а сок загустеть.

К полученному гранатовому соку добавляете 50 грамм сладкого или полусладкого вина.

Теперь можете добавить соль, сахар, базилик, измельченный чеснок, черный молотый перец. Все переливаете в кастрюлю и ставите на на огонь. Доводите до кипения.

Берете крахмал и в оставшемся вине его разводите. Как только гранатовый соус к мясу закипел, делаете тише огонь и добавляете крахмал в соус, при этом нужно постоянно помешивать.

Соус прогреваете, непрерывно помешивая, примерно30секунд и выключаете огонь.

Для того чтобы определить, готов ли гранатовый сок, нужно взять ложкой сок и поместить на тарелку, подождать пока остынет. Если соус густой как сметана, то значит, соус можно подавать к ясу.

К столу соус можно подавать порционно или в общем соуснике к мясу. С мясом в гранатовом соусе лучше всего будет сочетаться рис и свежие овощи.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *