Готовим простые блюда в мультиварке

Готовим простые блюда в мультиваркеВ наши дни практически у каждой хозяйки в доме найдется такой удобный прибор для готовки, как мультиварка. Главное преимущество мультиварки в том, что очень просто и за короткий отрезок времени в ней можно приготовить настоящий шедевр. В этой статье мы познакомим вас с быстрыми рецептами одного соленого и одного сладкого блюда. Что ж, давайте рассмотрим, какие простые блюда в мультиварке можно приготовить в течение одного часа.

Простые блюда в мультиварке — пицца

Первое блюдо, о рецепте которого мы хотим рассказать — это пицца. Казалось бы, пиццу готовить достаточно трудно и долго, но в нашем рецепте ее можно приготовить всего за 40 минут. Поэтому мы очень просто готовим в мультиварке нашу пиццу.

Для теста нам понадобится 1 яйцо, 160 миллилитров кефира либо молока, 170 грамм муки, 1/3 чайной ложки соды и растительное масло. Начинка может варьироваться, исходя из ваших предпочтений, мы же возьмем все самые простые ингредиенты: колбасу, помидор, перец болгарский, укроп, зеленый лук, сыр и маринованные огурцы.

Самое первое, что необходимо сделать, так это взбить яйца, к ним добавить кефир или молоко, муку с содой и масло, смешать все до однородной консистенции. Теперь тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом и влить готовое тесто. На тесто в любой последовательности выкладываем начинку, сверху должен быть сыр и зелень. Режим на мультиварке ставим «Выпечка» — 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите прибор и дайте пицце остыть. Теперь вы наверняка убедились, что данная пицца по заслугам входит в перечень — простые блюда в мультиварке.

Помните, что в мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, в интернете можно даже найти, как приготовить яблочный джем в мультиварке. Но чаще всего хозяйки готовят в мультиварке выпечку, один из рецептов рассмотрим далее.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

В простые блюда в мультиварке также входят и сладкие блюда, вкуснейший яблочный пирог мы и попробуем приготовить. Итак, нам необходим 1,5 килограмм яблок, 1 стакан муки (брать обычный, а не мультиварочный стакан), 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла и сахарная пудра.

Тщательно перемешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель, чтобы те образовали сухую смесь. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и затем натереть их на крупной терке, либо мелко порезать. Стенки и дно чаши мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Теперь начинаем выкладывать пирог: на дно высыпаем часть смеси, затем слой яблок и так чередуем слоя, чтобы последним остался сухой слой, на него выложите охлажденное сливочное масло. Режим на мультиварке устанавливаем «Выпечка» — 60 + 30 минут. Когда прозвучит сигнал, отключите прибор, откройте крышку и дайте пирогу остыть. Сверху не забудьте посыпать пирог пудрой. Вот блюдо и готово.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *