Готовим несложные закуски

Готовим несложные закускиДавно ушли в прошлое те времена, когда под словом «закуски» понимались разложенные на тарелке огурцы собственного засола или кусочки колбасы для закусывания крепких алкогольных напитков.

Сегодня закуска — это в некотором смысле визитная карточка хозяйки дома, умеющей и красиво сервировать стол, и возбудить аппетит гостей, и организовать прием «а-ля фуршет». Поэтому и назначение, и рецепты закусок зависят от случая, для которого их готовят.

Кроме того сегодня в интернете можно найти огромный выбор рецептов закусок на любой вкус как от традиционных и очень простых в приготовлении, например, таких как сырники из творога, так и весьма экзотических и требующих знания кулинарных секретов.

Несложные закуски быстрого приготовления

Предлагаем несколько рецептов несложных закусок из довольно простых продуктов:

Фаршированные яйца. Для приготовления этой закуски яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы, режут вдоль на две половинки и удаляют желток. Твердый сыр натирают на терке, смешивают с желтками, солят и заполняют получившимся фаршем половинки яиц. При желании украшают веточками зелени.

Ролла с ветчиной. Берутся крупные листья салата, у которых отрезается основание. Любую ветчину нарезают соломкой и кладут 6-7 кусочков на один салатный лист, смазанный майонезом. При желании добавляют соль. Салатный лист сворачивают в трубочки и закрепляют зубочисткой. Можно приготовить такую же закуску с любой другой начинкой.

Горячие закуски быстрого приготовления

Некоторые закуски, например, столь любимые многими картофельные драники, подаются к столу только горячими, так как, остывая, теряют привлекательный внешний вид. Однако такие закуски зачастую являются настоящим спасением для хозяюшки, которой нужно быстро и посытнее накормить проголодавшихся гостей. Вот пара рецептов несложных горячих закусок:

Хлебные «гнезда». Берется батон белого хлеба, нарезается поперек ломтями по 4-5 см, которые нужно замочить в молоке. Нарезанный кубиками болгарский перец поджаривается на растительном масле и смешивается с нарезанной таким же образом ветчиной. К ветчине и перцу добавляется натертый сыр, зелень и немного майонеза. Пропитавшиеся молоком ломти хлеба перекладываются на противень, смазанный маслом, и в них ложкой делаются углубления, в которые затем кладут начинку. Противень отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут.

Баклажаны с чесноком. Крупные баклажаны очищают от кожуры, режут вдоль ломтиками по 1,5-2 см толщиной и обжаривают в растительном масле. Мелко рубят грецкие орехи, зелень и чеснок, перемешивают, солят и перчат по вкусу. Кладут эту начинку на одну половину баклажанного ломтика и прикрывают другой. Подают как сразу после приготовления, так и в холодном виде.

Добавить комментарий