Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышкамиЧто может быть ароматнее блюда с копченостями. Особенным вкусом отличается гороховый суп с копчеными ребрышками. Это красивое блюдо, которое сочетает в себе необыкновенную гармонию гороха и нежных свиных ребрышек. Суп очень сытный и калорийный.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • Горох – ½ стакана.
  • Копченые ребра молодого поросенка 0 500 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Сельдерей – 1 ветка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло сливочное – 2 столовой ложки
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, соль.

Как готовится гороховый суп с копчеными ребрышками

Если суп планируется приготовить на обед, то о некоторых продуктах рекомендуется заранее позаботиться. Горох моется под водой и замачивается на два часа. Как только все горошины размякнут, их надо промыть еще раз, пересыпать в кастрюлю с водой и поставить вариться.

Ребрышки нарезаются порциями между собой. Лишнее сало срезается и откладывается в сторону. Подготовленные ребра отправляют в кастрюлю с горохом и варятся вместе.

В сковороду выкладывается сливочное масло и порезанный на кусочки срезанный с ребер жир. В образовавшуюся жирную смесь помещается лук, морковь и сельдерей. Овощи надо предварительно помыть и нарезать соломкой. Гороховый суп с копчеными ребрышками можно приготовить и без сельдерея.

Золотистая обжарка из овощей добавляется через полчаса. Бульон за это время напитается копченостями и горохом. Все перемешивается и добавляется по вкусу соль.

Не все любят гороховый суп, кода бобовые превратились в пюре. Поэтому надо следить за степенью готовности. Если горох стал мягким и не разварился полностью, то гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Первое блюдо, на основе гороха и свиных копченых ребрах прекрасно сочетается со сливками и зеленью, поэтому при желании эти ингредиенты можно добавить в каждую порционную тарелку.

Еще один важный компонент, который подходит к гороховому супу – домашние сухарики. Хлеб нарезается на кусочки и помещается в духовку. Через некоторое время их надо перемешать и еще немного прожарить. Сухарики выкладываются в тарелку и подаются к столу.

Горох должен просовывать в рационе с детского возраста. Бобовые положительно влияют на работу органов пищеварения. Благодаря огромному количеству аминокислот, горох влияет на дисбактериоз и другие нарушения желудочно-кишечного тракта.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *