Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какаоШоколадная глазурь способна украсить любую выпечку. Для ее приготовления не требуется особых усилий. Глазурь для торта из какао отличается душистым и аппетитным ароматом. Вариантов приготовления достаточно много, выбрать можно по вкусу и по возможностям.

Варианты шоколадной глазури из какао

Рецепт №1:

  • Сахар – 3 столовой ложки.
  • Какао-порошок – 3 столовой ложки.
  • Молоко – 3 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки.

Рецепт №2:

  • Какао-порошок – 2 столовой ложки.
  • Сметана (15%) – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар – ½ стакана.

Рецепт №3:

  • Какао-порошок – 8 чайных ложек.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 16 чайных ложек.
  • Вода – 50 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Глазурь для торта из какао: варианты приготовления

Рецепт №1. Какао-порошок перемешать с молоком и сахаром. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Как только все остынет, добавить сливочное масло и размешать до однородной массы. Делать это надо в теплом состоянии, так как в противном случае глазурь будет трудно распределить на выпечке. Глазурь по этому рецепту красиво блестит. Чаще всего ее используют для украшения «пражского» торта.

Рецепт №2. Какао смешать с сахаром, добавить сметану. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Затем отставить в сторону, остудить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Эту глазурь для торта из какао лучше всего использовать для заливки коржей или джема.

Рецепт №3. Сахар смешать с какао, уксусом и водой, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Все мешать до полного растворения. Глазурь используется в теплом виде. Подходит для украшения и заливки.

Полезные советы

  • Шоколадная глазурь подходит для украшения тортов, рулетов и пирожных.
  • Глазурь для торта из какао подходит для фруктового фондю.
  • Вместо сахара лучше использовать
  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой. С этим продуктом шоколадная глазурь готовится куда быстрее.
  • Для аромата, в глазурь из какао-порошка модно добавить ванилин или корицу.
  • Использовать шоколадную глазурь рекомендуется в теплом виде.
  • Нежелательно наносить на масляный крем, так как теплая глазурь ее может подтаять.
  • Для украшения торта, следует использовать рецепт №3. Глазурь помещается в кулинарный шприц в теплом виде. После украшения, торт сразу помещается в холодильник.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *