Эстонская диета

эстонская диета                         В последнее время набирает популярность известная эстонская диета, которая рассчитана на 6 дней. Преимуществом данной диеты является снижение веса от 4 до 6 кг за неделю. Однако не всем под силу эстонская диета, поскольку для того, чтобы ее выдержать, вам потребуется железная сила воли, выдержка и терпение. Существует ряд правил, которых следует придерживаться для достижения оптимального результата.

Основные правила эстонской диеты

Эстонская диета предусматривает жесткое ограничение рациона. Таким образом, от такой диеты нужно отказаться тем, кто болеет любыми хроническими заболеваниями.

Если вы почувствуете себя плохо (слабость, головная боль, перепады настроения), следует прекратить диету и употреблять низкокалорийные продукты.

Если в первые дни диеты вы будете испытывать непреодолимое чувство голода, можно добавить к своему рациону около 500 гр. зеленых овощей или 1 грейпфрут в день. Облегчить процесс перестройки организма поможет обильное питье (зеленый чай или негазированная вода).

Эстонская диета запрещает употреблять в еду соль, сахар, майонез, а также приправы и заправки.

План эстонской диеты

  • Самое сложное, пожалуй, в любом деле начало. Нужно постепенно приучать организм к умеренному потреблению пищи. Поэтому в 1-й день можно съесть всего 5–6 куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • Во 2-й день следует съесть около 500 гр. низкокалорийного творога.
  • В 3-й день побалуйте себя 700 гр. отварного куриного филе без шкурки.
  • Меню 4-го дня «испытания» составит сваренный на воде бурый рис (200 гр.).
  • В 5-й день можно запечь в духовке либо сварить 6 небольших картофелин.
  • И, наконец, в 6-й день можете есть неограниченное количество яблок.

Питание по окончании эстонской диеты

Первой задачей по окончании этой диеты является удержание полученного результата, поскольку организм после длительного голодания будет возмещать потери. Поэтому в первые недели по окончании эстонской диеты следует потреблять около 1500–1800 Ккал в сутки. Основу продуктов питания должны составлять молочные продукты, фрукты, овощи, нежирное мясо и рыба. Заправлять салаты и тушить овощи можно с помощью растительного масла. Также дополнить свое меню можно постными кашами без добавления масла. Улучшить их вкус можно с помощью фруктов.

Эстонская диета также требует свести до минимума употребление сладостей, причем их лучше употреблять в начале дня, чтобы организм имел возможность сжечь максимальное количество жиров в течение дня. Также можно есть мясо и рыбу (около 150-200 гр.), но не более одного раза в день.

Основной пищей во время обеда может стать овощной диетический суп. Мучные изделия нужно исключить, но если вы все же чувствуете потребность в хлебе, стоит выбирать менее калорийный черный или серый с отрубями.

Напоследок хотелось бы отметить, что эстонская диета является прекрасным способом похудения, однако нужно учитывать тот факт, что ограничение в пище имеет негативные последствия для организма, в частности для желудочно-кишечного тракта. Таким образом, следует сначала взвесить все плюсы и минусы эстонской диеты и только потом принимать решение.

автор: ChameLeon4ik

Специально для сайта «Мир женщины»

Добавить комментарий