Эфирное масло дерева Ши: использование, полезные и лечебные свойства

масло дерева ШиМасло дерева Ши производится исключительно вручную из орехов дерева ШИ – Карите, которое в силу своих особенностей произрастания может расти и плодоносить только в Африке. Дерево начинает приносить свои ценные плоды очень поздно, порой этот период растягивается до 30 лет, но именно тогда орехи, из которых добывается этот продукт, достигают нужной концентрации полезных жирных кислот, которые и делают эфирное масло таким ценным.

Масло дерева Ши и его уникальные свойства

Масло дерева Ши обладает поистине уникальными свойствами, благодаря которым, его активно используют в косметологии. Масло дерева Ши (Карите) имеет в своем состава огромное количество витаминов А, Е, F, которые, как уже давно известно, необходимы нам для поддержания красоты и здоровья нашей кожи и волос. Поэтому масло дерева Ши так ценится, оно подходит как для обычного повседневного ухода за кожей, так и для ухода за кожей, склонной к высыпаниям (например, при псориазе, экземе, угревой сыпи и так далее).

Масло дерева Ши обладает еще одним удивительным свойством: оно предотвращает появление растяжек на теле, способно уменьшать размеры рубцов и шрамов.

Любителям позагорать масло дерева Ши также принесет большую пользу: оно защищает кожу от неблагоприятного воздействия обжигающих лучей солнца и ветра.

Зимою масло дерева Ши также незаменимый помощник: оно служит надежной «шубкой» для нашей кожи, помогая ей легче переносить сильные морозы и обжигающие зимние ветра.

Масло дерева Ши – Карите прекрасно справляется и с проблемами кожи, связанными со старением. Регулярное использование масла помогает избавиться от неглубоких морщин и повысить тонус и упругость увядающей кожи. Также полезно это эфирное масло для ногтей и кожи рук, которая быстрее всего начинает выдавать наш возраст.

Большую пользу приносит масло и волосам: оно питает, восстанавливает и предотвращает сухость по всей длине волос. Рекомендуется использовать средства по уходу за волосами с добавлением масла Ши, особенно после химической завивки или окрашивания, благодаря чему волосы становятся эластичными и здоровыми.

Используется масло дерева Ши как само, без примесей, так и в составе различных косметических средств для лица, тела и волос. При покупке косметического средства с маслом дерева Ши – Карите, если вы хотите добиться действительно отличного результата при его использовании, вам следует обратить внимание на то, на каком месте в списке ингредиентов масло Ши находится. Чем выше по списку оно обозначено, тем лучше по качеству косметическое средство, выбранное вами.

Излечивающие свойства масла Карите

Помимо уникальных косметических свойств, масло дерева Ши имеет и некоторые лечебные качества. Оно используется как помощь при заживлении ранок и трещин на теле и в уголках губ. Та же оно используется при ожогах, особенно солнечных.

Масло дерева Ши является хорошим противовоспалительным и противоотечным средством, поэтому нередко применяется при лечении ревматизма, растяжениях и болях в суставах. Некоторые производители добавляют масло дерева Ши в препараты, помогающие избавиться от насморка.

Масло дерева Ши – это поистине уникальный продукт, подаренный нам природой для того, чтобы продлить нашу молодость и красоту.

автор: Наталья Балацюк

Специально для сайта «Мир женщины»

Добавить комментарий