Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов        В каждом доме любима домашняя выпечка, особенно, где есть дети. Малыши с удовольствием все уметают быстро, поэтому каждая мама или бабушка, стараются порадовать дорогих чад пышной выпечкой. Секрет приготовления заключается в душевном и правильном замешивании теста. Чаще всего, используется дрожжевое тесто для пирогов, ведь оно подходит и для пирожков, ватрушек и пончиков. Чтобы выпечка получилась вкусной, надо пользоваться советами опытных поваров.

Мягкое тесто для пирогов, пирожков и булочек

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 4 стакана.
  • Молоко пастеризованное – 1 стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 4 столовой ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 4 столовой ложки.
  • Ванилин – для сладкого пирога.

Как замешать дрожжевое тесто для пирогов

В неглубокую кастрюлю наливается молоко и подогревается, чтобы палец не обжигался. Молоко должно получиться чуть теплым. В него высыпаются дрожжи, и кладется несколько ложек сахара и муки. Консистенция должна получиться жидкого теста. Полученную массу убрать от сквозняка в теплое место и прикрыть пленкой с дырочками. Как только дрожжи заиграют, появятся трещинки. Теперь можно замешивать дрожжевое тесто для пирогов.

Муку просеять в миску, так она обогатится кислородом. Это важно сделать, для лучшего подъема теста. В муку добавить соль и все отправить в опару. Яйца взбить с сахаром и ввести в тесто. В самом конце добавить растительное масло и продолжать замешивать двадцать минут. Если пирог будет со сладкой начинкой, то вводится ванилин.

Как только дрожжевое тесто для пирогов перестанет липнуть к рукам, его надо прикрыть чистым полотенцем и убрать обратно в теплое место на два часа. За это время, масса увеличиться минимум в два раза. Проверяется готовность теста пальцем. Если при прикосновении к нему оно сразу оседает, значит можно замешивать еще раз. Через час, тесто подойдет еще раз, можно приступать к формированию пирога.

Раскатывается пласт теста, по всей поверхности выкладывается начинка и накрывается еще одним пластом. Из остатков делается украшение. Перед тем как пирог отправить в духовку, он должен постоять 20 минут.

Поверхность смазать растительным маслом или взбитым яйцом с водой.

Советы

При приготовлении дрожжевого теста настроение должно быть хорошим, а мысли добрыми. Не допустим сквозняк и громкая музыка.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *