Дачное блюдо: курица-гриль с зеленью

дачное блюдо: курица-гриль с зеленьюВкус лета и первых теплых деньков подчеркнет классическое дачное блюдо «Курица-гриль с зеленью». Листья кресс-салата и мяты в качестве гарнира добавят изысканный вкус курице. Это низкокалорийное кушанье богато антиоксидантами и клетчаткой, поэтому его можно считать не только диетическим, но и полезным блюдом.

Для приготовления курицы гриль с зеленью, рассчитанного на четыре порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— один лимон

— полкило куриного филе

— пучок свежих листьев мяты

— два пучка рукколы или кресс-салата

— два зубчика чеснока, раздавленных в прессе

— 400 граммов зеленой спаржи

— три столовых ложки оливкового масла

— 400 граммов редиса

Процесс приготовления курицы-гриль с зеленью и овощами

Сначала мелко нарезаем половину всех листьев мяты, натираем чайную ложку лимонной цедры, отжимаем лимонный сок. Смешиваем сок, цедру и мяту, добавляем измельченный чеснок, столовую ложку масла, по одной щепотке черного перца и соли. Все тщательно перемешиваем и натираем полученным соусом курицу, предварительно разделав ее на четыре одинаковых по размеру куска (чем тоньше, тем лучше).

На сковородке гриль разогреваем столовую лодку оливкового масла, выкладываем спаржу и оставшийся чеснок, солим ингредиенты. Обжариваем овощи шесть-семь минут, периодически переворачивая их. Далее готовим салат к курице. Смешиваем листья кресс-салата с редисом, оставшейся мятой, несколькими ложками лимонного сока, черным перцем, ложкой масла и солью. Последний этап – обжариваем филе курицы на той же сковороде, что и фасоль с чесноком, по три-четыре минуты с каждой стороны. Мясо должно утратить розовый цвет, но при этом не зажариться до коричневой корки. Курицу подают вместе со спаржей и салатом.

Время приготовления курицы гриль: тридцать минут. В одной порции содержится примерно 220 калорий.

Добавить комментарий