Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухаряхЦветная капуста, как и много других овощей, содержит минералы, витамины и полезные свойства. Многие кислоты препятствуют откладыванию жира. Этот продукт должен периодически присутствовать на обеденном столе. Чтобы пресная капуста не приелась, можно каждый раз готовить разные блюда. Например, цветная капуста в панировочных сухарях – никогда не надоест. При добавлении разных приправ блюдо будет получаться по-разному.

Что потребуется

  • Панировочные сухари – 100-200 грамм.
  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Соль, приправы.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Растительное масло – ½ стакана.

Цветная капуста в панировочных сухарях: подробное приготовление

Кочан капусты разобрать на кусочки, равные по размеру. Ствол можно не выкидывать, его так же можно пожарить в кляре.

Капусту залить водой, добавить соль и отварить 15 минут на среднем огне. Отваренный овощ аккуратно переложить в сито и дождаться, пока стечет вся вода. Стволы же готовятся чуть дольше – 20 минут.

Яйца разбиваются в миску, добавляется ½ чайной ложки соли, любые специи (по желанию). Цветная капуста в панировочных сухарях сочетается с душистым перчиком, карри, паприкой, можно добавить и любые травы прованские. Чтобы получилось слегка острое блюдо, можно в яйца добавить выжатый сок чеснока.

Панировочные сухари насыпаются в глубокую тарелку для удобства создания кляра.

В сковороду наливается масло, ставится на плиту и нагревается до момента закипания.

Каждое соцветие цветной капусты смачивается во взбитых яйцах, аккуратно выкладывается в тарелку с сухарями, обсыпается со всех сторон, слегка встряхивается и выкладывается в раскаленное масло.

Цветная капуста в панировочных сухарях жарится на сильном огне, переворачивая, каждую минуту. Как только цвет сухарей потемнеет и превратится в хрустящую корочку, лопаткой с дырочками выложить капусту на блюдо. Так делать, пока не закончится вся капуста и стволы.

Подается цветная капуста в кляре как самостоятельное блюдо, хотя она так же хорошо сочетается со свежими овощами в виде салата, овощным рагу, картофельным пюре.

Чтобы удивить своих домочадцев оригинальным гарниром к мясному продукту, надо обязательно приготовить это блюдо, и тогда заказ на цветную капусту в панировочных сухарях будет постоянным.

Для приготовления гарнира на праздничный стол количество ингредиентов следует увеличить в несколько раз.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *