Что приготовить из гусиного мяса

что приготовить из гусиного мяса       В домашних условиях основными способами тепловой обработки гусиного мяса являются варка, тушение и жарение.

Супы и бульоны из гусиного мяса, как правило, не готовят, поскольку они не получаются прозрачными и имеют специфический привкус сала. Но даже если принято решение приготовить супчик с мясом гуся, то для этого выбирают тушку нежирного молодого гуся.

Что касается жареных блюд, то здесь главным показателем их качества станет упитанность птицы. Из плохо откормленного гуся получится сухое, слишком грубое мясо; если же тушка будет чересчур жирной, то блюда часто приобретают приторный вкус и становятся трудноусваиваемыми.

Что приготовить из гусиного мяса – жарка

Перед тем, как начать жарить, гусиную тушку лучше в течение часа-двух выдержать в сухом маринаде, который делают так — натирают изнутри и снаружи тушку смесью, в которую входят соль, перец, а также либо уксус, либо лимонный сок. Затем кладут тушку на противень спинкой вниз, туда подливают полстакана горячей воды (можно заменить белым вином) и ставят противень в очень сильно раскаленную духовку. Жарят уже при умеренной температуре (около 180-200°С). Жарка занимает по времени около 2 часов, не надо забывать птицу переворачивать и поливать образующимся соком. Если же сока будет не хватать, то добавляют горячую воду. Спустя 1,5 часа жар можно слегка убавить и, чтобы гусиная кожа не подсохла, закрывают тушку плотной бумагой, смоченной водой.

Готовую птицу выкладывают на блюдо, делят на куски, украшают гарниром и зеленью, либо поливают соусом.

К блюдам из жареной тушки гуся подают гарниры, имеющие кисловатый вкус – кислые яблоки, тушеную капусту.

Что приготовить из гусиного мяса – варка, тушка

Отварная тушка гуся тоже получается очень вкусной. Можно отварить птицу и подать ее с овощами и зеленью. А можно сварить тушку и полить ее соусом, например, грибным.

Что приготовить из гусиного мяса еще? Блюд много. Наиболее популярным является тушение гуся либо его запекание целиком. Особый вкус приобретает гусиная тушка, фаршированная яблоками, грибами, картофелем, черносливом, различными крупами, а иногда даже и апельсинами. Из нежирных гусиных тушек, как было замечено ранее, хорошо получаются бульоны для заправочных супчиков с вермишелью. Гусиный фарш используют для изготовления нежных котлет, тефтелей и паштетов. Поэтому проблемы, что приготовить из гусиного мяса, стоять не должно – вопрос только в качестве тушки и в личных пристрастиях.

Добавить комментарий