Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефиреПредставленный быстрый пирог на кефире отличается не только тем, что его очень быстро можно приготовить, но и тем, что он удивительно вкусный и ароматный.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такого пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука — 0,3 кг;
  • Разрыхлитель теста — 2,5 чайной ложки;
  • Кефир – 190 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Сахарный песок — 0,2 кг;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Фрукты и ягоды — 0,3 кг.

Быстрый пирог на кефире – рецепт приготовления

В глубокой тарелке взбить куриные яйца и добавить сахарный песок. При помощи блендера или венчика взбить все до гладкого состояния.

В полученную массу добавляете охлажденное сливочное масло. Если вы используете масло в глубокой заморозке, то тогда можно его наскоблить маленькими ломтиками и добавить в тесто.

Добавляете кефир и тщательно перемешиваете все ингредиенты.

Для того чтобы приготовить быстрый пирог на кефире, нужно соединить муку с разрыхлителем, перемешав данные компоненты отдельно, а затем добавить только муку в тесто. Используя блендер, смешайте все компоненты до получения однородной консистенции теста.

Теперь достаете форму, в которой будете печь пирог, и смазываете ее сливочным маслом. Выливаете тесто и разравниваете верх пирога.

Теперь нужно уложить фруктовую начинку. Для этого нужно крупные плоды нарезать дольками. Если вы используете замороженные ягоды, то тогда необходимо их предварительно разморозить. Просто промойте их под проточной водой. После того, как вся вода стекла, промокните ягоды салфеткой и затем выкладывайте на тесто. Сверху нужно посыпать сахарным песком.

Форму с фруктами и тесом нужно поставить в теплое место на полчаса. Это необходимо для того, что подействовал разрыхлитель.

После этого быстрый пирог на кефире отправляете в разогретую духовку на час. Проверить готовность пирога можно таким методом: в пирог погрузите длинную деревянную шпажку, если она вышла сухая, то тесто готово.

Пусть готовый пирог остынет, затем его нужно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Некоторые советы:

Когда вы печете пирог на кефире с любой фруктовой начинкой, необходимо в строгости придерживаться всех пропорций и последовательности действий. Кроме этого все ингредиенты необходимо смешивать поочередно, поэтому делать это лучше в кастрюле с погруженным блендером или в кухонном комбайне. Тогда ваш пирог будет красивым и вкусным.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *