Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирогДомашний яблочный пирог – самый вкусный летний десерт. Но не всегда предостаточно времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто. В этом случае можно испечь быстрый и вкусный пирог. Существуют рецепты, которые позволяют сделать вкусную и красивую выпечку.

Быстрый яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 175 грамм.
  • Тертая лимонная цедра – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 125 грамм.
  • Ложка молотой корицы – 2 чайной ложки.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Молотые сухари – 2 столовой ложки.
  • Лепестки миндаля – 2 столовой ложки.
  • Сахар для присыпки.

Для того чтобы вкус пирога получился насыщенным, надо выбрать кисло-сладкие сорта яблок. Сахара добавлять по собственному вкусу или предпочтений членов семьи. Важно помнить, что лишний сахар может пригореть или вытечь, тогда испортится вкус десерта.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками и корицей

В миксер вбиваются яйца, и высыпается часть сахара (175 грамм). На средней скорости взбить до образования пышной пены, густой консистенции. В смесь высыпается лимонная цедра, ½ чайная ложка корицы и опять все взбивается. Полученную массу перелить в миску и вводить небольшими порциями муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, а затем руками. В итоге, должна получиться масса пластичная и эластичная.

Чтобы быстрый и вкусный пирог получился пышным, муку следует просеять. Просеивание насыщает муку кислородом, и вводить ее в тесто желательно небольшими порциями и очень аккуратно, не повредив некую конструкцию. Многие хозяйки просеивают муку сразу в основу, так же маленькими порциями и сразу замешивают. Если приготовить два одинаковых мучных изделия с просеянной мукой и непросеянной мукой, то первое получится намного вкуснее второго.

Противень смазать маслом и равномерно рассыпать тонкий слой толченых панировочных сухарей. Пальцами распределить по всей поверхности формы или противня тесто. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить все яблоки по поверхности теста «чешуей», с небольшим нахлестом. Быстрый и вкусный пирог будет выглядеть очень красиво, если яблоки выложить аккуратно.

Поверхность посыпать сахаром и корицей, разбросать лепестки миндаля. Выпекается 35 минут при 180 градусах. Яблочный пирог подается в остывшем или слегка теплом виде.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *