Быстрое тесто для пирога

Быстрое тесто для пирогаЧто может быть вкуснее домашней выпечки. Пироги с мясом, рыбой, грибами – чем не ужин для всей семьи. Быстрое тесто для пирога позволяет приготовить выпечку даже в будни дни, не затрачивая много времени на замешивание теста. Существуют бездрожжевое варианты, которые готовятся достаточно быстро.

Картофельное тесто

На основе картофеля можно приготовить тесто для пирога с несладкой начинкой, например, соленых грибов, тушеной капусты, фасолью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 4 столовой ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – щепотка.

Чтобы выпечка получилась вкуснее, надо выбирать рассыпчатый картофель. Картофель очистить и отварить. Затем пропустить через мясорубку, вбить яйца, вылить теплое молоко, соль, муку и замесить некрутое тесто. Каждую лепешку надо разминать, чтобы не было комочков. Затем сформировать пирог и выпекать 25 минут в разогретой духовке.

Быстрое тесто для пирога (несладкого)

Можно сделать пирог на кефире. Тесто замешивается очень быстро. Для начинки используется брынза, любой неострый сыр, мясо, копченые колбаски, грибы. Пирог выпекается в глубокой форме.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 4 столовой ложки.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.

Вместо кефира можно взять простоквашу, сметану, в крайнем случае – обычную кипяченую воду.

Яйца взбиваются с солью и сахаром, затем выливается весь кефир, вводится гашеная сода, растительное масло. Высыпается мука и быстро замешивается жидкое тесто. Если есть миксер, то можно все взбить, чтобы не было комочков.

Форма для выпечки смазывается маслом и выливается быстрое тесто для пирога (1/2 часть), затем высыпается начинка и все заливается оставшейся частью пирога.

Быстрое творожное тесто для пирога

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Куриные яйца – 22 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль.

Творожное быстрое тесто для пирога подходит как для пирогов сладких, так и для несладких. Творог растирается с содой, солью и яйцами. Затем постепенно высыпается вся мука. Тесто собирается в ком и отправляется в холодильник на 30 минут. Затем раскатывается лепешка, формируется открытый пирог и отправляется на 30 минут в духовку.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *