Блюда в духовке из картошки

Блюда в духовке из картошкиКартошку можно приготовить в духовке. Это отличная альтернатива жареному или отварному блюду. Блюда в духовке из картошки можно приготовить любой сложности, начиная от диетического картофеля, заканчивая калорийными многослойными блюдами.

Картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 6 штук.
  • Фольга.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Мягкий творог – 100 грамм.
  • Зелень.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Острый сыр – 150 грамм.
  • Молоко – 225 грамм.
  • Густые сливки – 225 мл.
  • Соль.
  • Немного перца и мускатного перца.

Блюда в духовке из картошки: варианты приготовления

Следует отобрать молодые клубни, желательно одинаково размера. Хорошо вымыть каждый клубень, проколоть вилкой в разных местах. Каждую картошину завернуть в фольгу.

Включить духовку, выставить тепловой режим до 200 градусов. На решетку выложить картошку и запекать 40 минут. Чем больше корнеплод, тем больше времени уйдет на приготовление. Проверять насколько готова картошка можно прямо через фольгу, проколов ее вилкой.

Как только картошка слегка остыла, ее следует развернуть, разрезать пополам и начинить начинкой. Для начинки следует смешать мягкий творог и тунец. Порубить зелень и высыпать в начинку. На противень сложить картошку с начинкой, смазать майонезом и по центру насыпать сыр.

Блюда в духовке из картошки настолько разнообразны, что стоит включить немного фантазии и каждый раз можно получить абсолютно новую пищу.

Картофель помыть и нарезать тонкими кружочками. Форму (круглую или овальную) смазать маслом и выложить слой из картошки, посыпать мускатным орехом, поперчить и посолить. Сверху уложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром. Сливки и молоко смешать, залить форму с картофелем, сверху еще раз посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, внутрь поместить форму для запекания на 30 минут. Степень готовности определяется обычным способом, путем прокола деревянной палочкой. Как только блюдо полностью будет готово, температуру следует увеличить до двухсот градусов на пять минут, после чего выключить и оставить томится картофель.

И это не все блюда в духовке из картошки. Их достаточно много. Картофель можно запечь в мундире. Натерев чесноком, солью и маслом растительным. Можно сделать фаршированный картофель все в той же фольге.

загрузка...

Один комментарий для “Блюда в духовке из картошки

  • 05/05/2016 в 11:34
    Permalink

    Картошка с луком, запеченная в духовке под сырным соусом. Любимое блюдо моего мужа. Для него всегда праздник, когда я готовлю эту запеканку. Прекрасный гарнир, побалуйте своих гостей!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *