Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиваркеКак только наступает осень, многие люди начинают готовить кабачки, баклажаны, тыкву. Например, тыквенную запеканку любят, несли не все, то почти все. Это блюдо становится частым гостем на множестве столов. Блюда из тыквы в мультиварке готовятся проще и способны удивить каждого.

Запеканка из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Яблоки – 6 штук.
  • Творог – 300 грамм.
  • Лимон – ½ штука.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Крупа манная – 6 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное.
  • Белые сухари (измельченные) – 4 столовой ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.

Блюда из тыквы в мультиварке: сытная запеканка

Тыкву помыть, срезать толстую кожуру, вынуть мякоть и тыквенные семечки. Приготовленный овощ нарезать кусочками, поместить в мультиварку и в режиме «варка» отварить 30 минут. Отваренную тыкву вынуть, остудить, переложить в блендер и измельчить, не выливая выделившийся сок.

Полученную массу вылить в миску, добавить сахар (3 столовой ложки), манную крупу, хорошо перемешать и ставить в сторону для набухания.

Блюда из тыквы в мультиварке прекрасно сочетаются с разными крупами, фруктами и овощами и данная запеканка этому подтверждение.

Яблоки очистить и порезать на кусочки, размером 2х2 сантиметра. Из лимона выдавить сок и полить им все кусочки яблок. Яблоки добавить в миску к тыкве и перемешать.

Мультиварочную кастрюлю смазать небольшим количеством масла и присыпать сухарями. В тыквенно-яблочную массу добавить сдобные сухарики (молотые) и взбитое яйцо. Все опять хорошо перемешать.

В мультиварочную чашу выложить тыквенное пюре, слегка присыпать корицей, разровнять ложкой.

Творог перетереть через сито, смешать с сахаром, куриным желтком и ванилином. Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в массу с творогом. Полученную творожную массу выложить поверх тыквенной смеси и присыпать сахарной пудрой. Блюда из тыквы в мультиварке, в виде запеканки, готовятся в режиме «выпечка» полчаса.

По окончании приготовления, крышку следует приоткрыть и проверить состояние запеканки, если она осталась мягкой и влага не испарилась до конца, то количество времени, требующееся на запекание, можно увеличить.

Запеканка должна получиться плотной и упругой, которая при разрезании на порционные кусочки не разваливается.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *