Блюда из курицы в мультиварке

Блюда из курицы в мультиваркеЕще недавно многие женщины стали радоваться таким помощникам на кухне как блендеру, пароварке, хлебопечи. И ни кто не мог себе представить, что современная мультиварка способна полностью облегчить труд любой заботливой хозяйке. Блюда из курицы пользуются большей популярностью, так как этот продукт относится к группе диетических. Значит, это мясо подходит как для взрослых, так и для малышей. Какие блюда из курицы в мультиварке можно приготовить? Ответить однозначно на этот вопрос нельзя, так как в мультиварке можно приготовить все.

Самое простое блюдо из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука (1 -1,5 килограмма)
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец душистый – ½ чайной ложки.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик (по желанию) – 1 ветка.

Подготовка продуктов

Наверное, все блюда из курицы, в мультиварке получаются нежными и вкусными. Мультиварка просто не позволяет испортиться продукту, если только его не пересолить, что бывает крайне редко. Но существуют такие блюда из курицы в мультиварке, которые позволяют ощутить вкус птицы по-новому.

Курицу надо разделать на порционные кусочки. В обязательном порядке снимается кожица. Вообще, куриная кожа – вещь крайне опасная. Как известно и курица и яйца носители сальмонеллеза. И как не мыть кожу, в ее составе палочки остаются. Поэтому лучше обезопасить себя, тем более, если готовится еда, где есть маленькие детки.

На разделочной доске выдавливается чеснок и нарезается мелкими кусочками. Лук нарезается полукольцами.

Базилик и укроп рубятся очень мелко. В миску выливается сметана, добавляется соль, зелень, чеснок и лук. Все хорошо перемешивается.

Оригинальные блюда из курицы в мультиварке

В мультиварку складывается вся курица, сверху выкладывается сметанный соус, и аккуратно размешивается с курицей. Добавляется ½ мульти стакана воды. Крышка агрегата накрывается. Включается режим (в зависимости от модели) «тушение», «суп» или «плов». Выставляется таймер на один час.

Вообще, блюда из курицы в мультиварке готовятся и быстрее, но чтобы потом дополнительно не включать время приготовления, лучше сразу выставить 1 час.

По окончании приготовления, получается нежная курица в сметано-чесночном соусе. Нежная, ароматная, красивой подливкой, просто тает во рту.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *