Блюда из краснокочанной капусты

Блюда из краснокочанной капустыКрасная капуста отличается своей необычной окраской. В этом продукте имеется антоциан – вещество, повышающий уровень гемоглобина. Красный овощ содержит фитонциды, магний, железо, калий. Блюда из краснокочанной капусты не так популярны, что очень печально, так как это целый кладезь витаминов.

Тушеная красная капуста

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Красное яблоко – 4 штуки.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Красное вино – 1 стакан.
  • Винный уксус – 3 столовой ложки.

Тушеные блюда из краснокочанной капусты готовятся в толстостенной кастрюле. На дно положить сливочное масло, растопить его на огне. Нарезанный бекон обжарить пять минут, как только мясной продукт зажарится, кастрюлю отставить в сторону. Капусту нашинковать тонкой стружкой. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками. Яблоки ошпарить кипятком.

¼ части капусты положить в кастрюлю, туда же положить ¼ часть яблок, ¼ часть изюма, сахар, цедру, так же уложить все остальные продукты. Налить вино, винный уксус. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты, убавить огонь, закрыть крышкой и томить 1 час.

Блюда из краснокочанной капусты: маринование

Ингредиенты:

  • Кочан красной капусты – 1 штука.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовой ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус – 1 стакан.

В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар, уксус. Все перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Капусту разделить на 2 части, вырезать сердцевину – кочерыжку — и нарезать крупными кусками. В трехлитровую банку утрамбовать нарезанную капусту и залить приготовленным маринадом.

Салат из красной капусты

Легкие блюда из краснокочанной капусты способны украсить любой стол. Нарезать красную капусту тонкой соломкой, посолить, помять руками, чтобы выступил сок. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все сложить в тарелку, залить стаканом кипятка, добавить сахара (1/4 чайной ложки), столько же соли, столовую ложку уксусной кислоты (9%). Капусту с луком промариновать полчаса.

Сладкий перец помыть, достать и выкинуть семена, нарезать тонкими полосками. Сладкий перец смешать с капустой. Маринованный лук и капусту откинуть на дуршлаг, слегка отжать, смешать со сладким перцем и заправить растительным маслом.

Добавить комментарий