Блюда из капусты белокочанной

Блюда из капусты белокочаннойВсе знают, насколько полезна белокочанная капуста. Этот овощ обладает высоким содержанием витаминов, минералов, различных элементов. Причем, в зависимости от состояния капусты, увеличивается тот или иной состав. Квашеная, тушеная, жареная капуста – все эти блюда не менее полезны сырого продукта. Блюда из капусты белокочанной настолько разнообразны, что невозможно все их перечислить.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 1 небольшой кусочек.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло – для жарки котлет.
  • Соль, перец.

Если в холодильнике нет ни рыбы, ни мяса, но захотелось семью порадовать котлетами, то их можно приготовить из капусты. Блюда из капусты белокочанной в виде котлет могут состоять из разных ингредиентов, и каждый рецепт хорош по-своему.

Капусту помыть, вырезать кочан и мелко нарубить острым ножом. Если есть кухонный комбайн, то это упростит задачу. Нарубленную капусту сложит в кастрюлю, добавить немного воды, растительное масло (1 столовую ложку), поставить на средний огонь и тушить до состояния полуготовности.

В кипящую капусту, тонкой струйкой высыпать манку, не забывая постоянно помешивать и следить, чтобы не появились комочки. Варить на слабо огне.

Через 15 минут будет заметно, как масса отлипает от стенок, это говорит о том, что кастрюлю можно снимать с плиты. Смесь необходимо остудить, добавить перец, соль и все перемешать.

Все блюда из капусты белокочанной сочетаются с репчатым луком, и при его отсутствии заметен некий недостаток. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В основную остывшую массу взбить яйцо, высыпать лук и опять все перемешать.

Руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Котлеты можно подавать с любым гарниром и даже в качестве отдельного блюда. Для пикантности можно приготовить соус, например, смешать майонез и кетчуп.

Популярные блюда из капусты белокочанной

Из капусты можно приготовить быстрый и легкий ужин. Если в нее добавить кусочек мясного продукта, то ужин или обед уже приобретет форму калорийного и сытного блюда. Самое любимое блюдо для многих людей – квашеная капуста. Даже из этой закуски можно приготовить бигус, рассольник, тушеную капусту, винегрет и т.д.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *