Бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто для тортаДля приготовления тортов, чаще всего используется бисквитное тесто. В домашних условиях можно приготовить без труда вкусный десерт, в основе которого лежит бисквитное тесто для торта. Для достижения желаемого результата очень важно четко следовать рецепту и соблюдать кулинарную технологию.

Торт из бисквитного торта

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Сахар – 350 грамм.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яйца – 10 штук.
  • Жирные сливки – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1,5 пачки.
  • Коньяк – 8 столовых ложек.
  • Белый шоколад – 50 грамм.
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для пропитки:

  • Коньяк – 4 столовой ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Теплая вода – 2 столовой ложки.

Классическое бисквитное тесто для торта

В глубокую миску взбить 3 яйца, высыпать 150 грамм сахара. Все взбить миксером, добавить ванилин, муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, равномерным слоем распределить приготовленное тесто. Выпекать 10 минут. Готовый корж разрезать на две части. Получилось классическое бисквитное тесто для торта.

Оставшиеся яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки переложить в миксер и добавить 150 грамм сахара. Длительно время взбивать массу, пока не получится густая пена. Сливочное масло размягчить и небольшими кусочками добавлять к яйцам. Продолжить взбивать до образования однородной консистенции.

Яйца переложить в отдельную чашу, добавить щепотку соли. Взбить густую пенку. Белки добавить в желтки по столовой ложке. Желатин развести в воде, затем добавить в крем.

Бисквитное тесто для торта пропитывается сиропом. Коньяк, сахар и вода смешиваются. В глубокую форму выложить корж, залить пропиткой и выложить толстый слой крема. Поверх положить второй корж. Форму убрать в холодильник для полного застывания суфле.

Украсить торт можно глазурью. Шоколад поломать в кастрюлю, добавить небольшой кусочек масла, немного коньяка и растопить пару минут.

В другой кастрюле растопить белый шоколад. Если нет кулинарного шприца, то можно глазурь перелить в кулек с маленькой дырочкой. Из белой глазури сделать узоры, сеточку и т.д. шоколадной глазурью можно подписать поздравление, украсить по бокам торта и краям верхнего коржа. В белую глазурь можно добавить несколько капель свеклы, и тогда получатся нарядные украшения.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *