Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощамиБаранина – само по себе очень ароматное и вкусное мясо. Чем дольше его готовить, тем вкуснее оно получится. Баранина тушеная с овощами – питательное, сытное и полезное блюдо.

Нежная баранина с овощами

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 килограмм.
  • Лук среднего размера – 5 штук.
  • Чеснок- 1,5 головки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Помидор – 3 штуки.
  • Молотый перец.
  • Хмели-сунели.
  • Кориандр.
  • Масло для жарки.
  • Соль.

Баранина тушеная с овощами: инструкция по приготовлению

Баранину хорошо помыть и разрезать на небольшие кусочки. Все мясо переложить в казан, налить немного воды и поставить вариться.

Чеснок и лук почистить. ½ часть лука убрать в сторону, а вторую половину нарезать полукольцами.

Как только вода в казане полностью испарится, в мясо следует добавить соль, кориандр, хмели-сунели. Все перемешать и добавить целиком чеснок и лук. Казан накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить полтора часа.

Картофель освободить от кожуры, промыть и нарезать такими же кусочками, как нарезано мясо.

Чтобы баранина тушеная с овощами получилась нежная, с помидоров надо снять кожицу. Делать это рекомендуется известным способом, опустив на минуту помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Томаты нарезать дольками. Морковь нарезать тонкими кружочками.

Отложенный в сторону лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло и сначала пассировать лук до прозрачного цвета, а затем добавить помидоры. Овощи тушить 5 минут.

Через полтора часа крышку казана следует открыть и попробовать на вкус полученный соус. Если не хватает соли, то придется досолить. К мясу добавляется картофель с морковью и немного воды (1/2 стакана). Баранина тушеная с овощами готовится еще 20 минут.

Затем в казан выкладывается лук с томатами, все перемешивается и томится еще 10 минут.

Баранина очень любит зелень, поэтому не стоит бояться добавлять большое количество свежей петрушки и укропа. Зато кинзу и базилик лучше не добавлять, так как эти пряности могут перебить аромат кориандра и хмели-сунели. Если тушеная баранина с овощами получилась слишком сухая, можно добавить еще немного горячей воды.

Аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным даже соседей, так как с первых минут с огромной скоростью распространится запах мяса и пряностей, вперемешку с чесноком и луком.

Добавить комментарий