Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовкеЗапеченные овощи в духовке приходятся по вкусу всем любителям вегетарианской кухни, да и просто тем, кто любит овощи. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, прекрасно сочетаются между собой.

Баклажаны с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Томаты – 250 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сыр «российский» — 100 грамм.

Баклажаны, запеченные в духовке: приготовление

Баклажаны следует выбирать не перезрелые, небольшого размера. Овощ помыть, вытереть салфеткой и нарезать кружочками, толщиной в один сантиметр. Все кружочки сложить в миску и посолить. Очень важно чтобы вышла вся горечь, которую дают баклажаны при приготовлении. Для этого необходимо выдержать продукт в соли полчаса или поместить на это же время в соленую воду. Пока отмокают баклажаны, можно заняться другими компонентами.

Грибы и помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через пресс. Сметану и чеснок хорошо смешать. Баклажаны, запеченные в духовке, заливаются острым пикантным соусом.

Приготовить форму для запекания, налить в нее масло растительное (2 столовой ложки) и равномерно размазать по дну и стенкам. Баклажаны прополоскать под водой, смыть лишнюю соль. Переживать, что блюдо не будет подсоленным, не стоит, так как овощ впитал в себя все необходимо количество соли.

В форму выложить ровным слоем баклажаны так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх баклажанов разместить грибы и помидоры. Поверх всех слоев распределить сметану с чесноком.

Духовку разогреть заранее. Поместить форму внутрь на полчаса. Затем, баклажаны, запеченные в духовке, посыпаются сыром и запекаются еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпается зеленью и выкладывается на блюдо. Получилась прекрасная закуска, способная заменить любой овощной салат. На самом деле, подобные закуски, воспринимаются намного лучше, чем традиционные летние салаты. Благодаря тому, что в настоящее время, многие овощи стали доступными в любое время года, особенно с восторгом его оценят в зимнее время года.

Как и многие другие овощи, баклажаны имеют в своем составе витамины и минералы. Особенно много в них калия, что очень важно для работы сердечной мышцы. Для приготовления любого блюда, следует выбирать овощ, не больше 12 сантиметров.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *