Баклажаны, запеченные с помидорами с сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами с сыром             В летнее время года, когда идет массовое созревание овощей, хочется максимально насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Баклажаны, запеченные с помидорами с сыром – по вкусу любителям блюд из овощей. Эти продукты отлично сочетаются между собой.

Запеченные баклажаны под сырной шубой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Помидоры – 250 грамм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Свежие грибы – 300 грамм.
  • Российский сыр – 300 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами с сыром

Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостик и нарезать тонкими кружочками. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Весь нарезанный овощ переложить в миску и посолить. Чтобы вышла вся горечь, они должны постоять полчаса и выделить собственный сок.

Помидоры помыть, в самом центре сделать надрез в виде креста и на одну минуту, овощ опустить в кипяток. Затем аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.

Грибы помыть и нарезать по желанию: кружочками, соломкой или квадратиками. Баклажаны, запеченные с помидорами с сыром, можно приготовить без грибов.

Чеснок порубить или выдавить чеснокодавкой. Сметану смешать с чесноком.

Сыр выбрать средних сортов, а лучше мягких, но не плавленый. Сыр натереть на терке.

Баклажаны переложить в дуршлаг и поставить под воду, хорошо перемешать и смыть соль. Все необходимое количество соли, баклажаны успели в себя впитать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровными слоем выложить кружочки из баклажанов. Вторым слоем выложить сырые грибы. Поверх грибов разложить помидоры. Выложенные продукты для запекания обильно смазываются сметано-чесночным соусом.

Духовка прогревается до 160 градусов. Форма с приготовленными продуктами ставится внутрь, и запекаются 30 минут. Затем посыпается все сыром и запекается еще 10 минут.

Баклажаны, запеченные с помидорами с сыром, вынимаются из духовки и обильно посыпаются рубленой зеленью.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда, лучше выбирать не большие и не перезрелые баклажаны. Овощ с большим количеством созревших семян не подходит, да и толстая кожура будет ощущаться.

Чем тоньше будут нарезаны кружочки, тем нежнее получится блюдо.

Сметану можно заменить обычным майонезом.

Чтобы получилось острое блюдо, рекомендуется увеличить количество чеснока.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *