Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чеснокомБаклажаны – очень популярный продукт в греческой кухне. В этом овоще содержится большой комплекс витаминов, пектины, клетчатка, калий, железо, медь, фосфор и дубильные вещества. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями или атеросклерозом, должны пополнить свой рацион пищей с баклажанами.

Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 крупных овоща.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Шпинат – 500 грамм.
  • Сладкий перец – штуки.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Петрушка – 30 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Сыр «фета» — 100 грамм.
  • Зеленый базилик – 25 грамм.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление греческого блюда

Баклажаны с сыром и чесноком и овощами готовятся так: зелень и овощи рекомендуется мыть и чистить перед приготовлением. С листовых овощей сначала удаляются стебли, пожелтевшие листья и корни, только потом они моются и нарезаются.

Зелень и овощи помыть. Баклажаны нарезать поперек, тонкими кружочками, толщиной около двух сантиметров. Все кружочки переложить в миску, посолить. Через 15 минут выступит вся горечь, баклажаны следует опять помыть, встряхнуть, переложить в миску и поперчить. Каждый кружочек обвалять в муке.

Чеснок раздавить. В сковороду добавить растительное масло (150 мл.), выложить чеснок и обжарить все кружочки баклажанов.

Приготовить жаропрочную форму для запекания. Ее нет необходимости смазывать маслом, так как баклажаны с сыром и чесноком, предварительно обжариваются в жиру. В оставшемся масле обжарить шпинат, помидоры, сладкий перец, листья петрушки и зеленый лук.

Баклажаны, выложенные в форму для запекания залить томатно-овощной пастой.

Духовку заранее разогреть. Температура жарочного шкафа не должна быть меньше 200 градусов. В горячий шкаф поставить форму с баклажанами и тушить 15 минут. После чего вынуть баклажаны, посыпать натертым сыром и обратно отправить в духовой шкаф.

Готовится блюдо до того момента, пока не испарится влага и сыр не покроется золотистой коркой.

По окончании приготовления, запеченные баклажаны с сыром, можно еще раз посыпать тертым сыром «фета». Украшается блюдо зеленью и веточками зеленого базилика.

Греческой блюдо из баклажанов с сыром и чесноком в ароматной овощной заливке подается в теплом виде и холодном виде, без каких других добавок и соусов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *